Lic. en Gestión del Turismo

ELEGÍ LO QUE QUIERAS

Reservar

Título: Licenciada/o en Gestión del Turismo

Duración: 1 año y medio (Ciclo de licenciatura)

Requisitos: Título previo*

Modalidad: Online

Título oficial con validez nacional. Resolución Ministerial. A distancia: RM 584/2014.

SABER Y SABER HACER

Formamos profesionales con capacidad para llevar adelante uno de los principales motores del desarrollo socioeconómico de nuestro país. La teoría se integra con prácticas del quehacer profesional, como Ecoturismo, administración de empresas, hotelería, sostenibilidad, y experiencia del cliente.

APRENDERÁS A...

APRENDERÁS A…

> Administrar empresas turísticas como agencias, hoteles, restaurantes, compañías de transportación y museos.

> Evaluar y gestionar proyectos relacionados con la actividad turística.

> Asesorar a entidades u organizaciones del sector público y privado.

> Colaborar en el desarrollo y actualización de políticas públicas de turismo.

TRABAJARÁS EN...

TRABAJARÁS EN…

> Empresas del sector hotelero.

> Agencias de viajes.

> Líneas aéreas y cruceros.

> Empresas de bienes y servicios turísticos.

> Organización de eventos y congresos.

> Museos y parques naturales.

> Consultoras del sector turístico.

> Oficinas gubernamentales de turismo.

> Emprendimientos propios.

Directora

Mgter. Eugenia Alaniz

Mgter. Eugenia Alaniz

Magister en Hidrología International Institute for Infrastructural Hydraulic and Environmental Engineering Delft, The Netherlands | Magister en Gestión y auditorías ambientales. Universidad Palma de Gran Canarias | Magister en Higiene y Seguridad Laboral Instituto Argentino de Higiene y Seguridad. Buenos Aires | Geóloga por la Universidad Nacional de Córdoba | Directora de las Licenciaturas: en Turismo, Gestión del Turismo, Gestión Ambiental y Licenciatura en Higiene y Seguridad Laboral de la Universidad Blas Pascal | Directora de la Diplomatura en Gestión del Desarrollo Sostenible, Universidad Blas Pascal | Miembro del Comité Técnico de Power del Instituto UNESCO-IHE. Delft Holanda | Autora de numerosos artículos profesionales y académicos.

¿Por qué estudiar esta carrera en la UBP? MIRÁ EL VIDEO

Margarita Renella

Margarita Renella

Mgter. Políticas y gestión del desarrollo local. UNC. Tec. En turismo. Lic. En Turismo y Hotelería. UBP. Prof. Enseñanza media y Sup.Prof.de Relaciones Publicas ,protocolo y Ceremonial. Protocolo nacional y oriental (chino, coreano y japonés)

Carla Carrizo Stauffer

Carla Carrizo Stauffer

Esp. en Docencia Universitaria (UTN); Contadora Pública (UNC); Dip. en PNL (UBP); Posg. Técnicas de Investigación de Mercados (UNC). Docente de grado y diplomaturas de la UBP, área de estadística y metodología. 35 años de experiencia universitaria (UBP; UNC; UCC).

Directora de trabajos finales. Investigadora: línea Apropiación Tecnológica. Panelista y ponente en congresos y seminarios. Integrante del Observatorio de Políticas Sociales representante UBP. Asesora y consultora en estadística y metodología. Desempeño profesional anterior en Municipalidad de Córdoba, AFIP, Justicia Provincial, CPCE.

Romina Brain

Romina Brain

Cra. Pública por la UE Siglo 21| Gerente de Administración y Finanzas en Cap e Hijos SA | Maestría en curso de Dirección y Gestión de la Organizaciones por la UBP

Victor Vannucci

Victor Vannucci

Esp. En Calidad por la UTN FRC; Lic. En Administración por el IUA; Docente en la Carreras Lic. en Turismo – Lic. en Gestión del Turismo de la UBP, Actualización de Guías de Estudios: Práctica Profesional III y Calidad de Servicio Turístico; Docente en UTN Diplomatura en Calidad modalidad online,

Actualización de Guías de Estudios: Auditando Norma ISO 9001:2015, Núcleos Conceptuales de la Gestión de la Calidad Toral, Mejora Continua y Auditoria de proceso, Métodos para la Resolución de Problemas; Analista de Normas y Procesos en el área de Evaluación Institucional, Auditor Interno Norma ISO 9001. Responsable de la Gestión de la Calidad, en distintas empresas, realizando tareas de desarrollo en distintas metodología de Calidad Total y desarrollo de Sistema de Gestión de la Calidad. Apoyo técnico en las evaluaciones a proveedores.

Verónica Flores

Verónica Flores

Lic. En Administración por la UNC; Profesora de Enseñanza Media y Sup. En Ciencias Económicas por la UNC | Consultora Independiente | Autora de numerosos artículos académicos y profesionales.-

*REQUISITOS

Poseer alguno de los siguientes títulos expedidos por un instituto superior no universitario reconocido por la autoridad competente con una carga horaria mínima de 1600 horas y una duración mínima de tres (3) años: Técnico Superior en Turismo, Técnico Superior en Turismo y Hotelería, Técnico Superior en Servicios Turísticos, Técnico en Turismo, Guía de Turismo, Técnico de Operaciones Hoteleras, Técnico Superior en Administración Hotelera, Operador Turístico, Guía y Asistente de Turismo, Técnico Superior en Gestión de Empresas de Turismo y de Transporte y equivalentes o afines.

El cursado de esta propuesta de Licenciatura se realiza en 18 meses.

PLAN DE ESTUDIOS

1º Cuatrimestre

> Ecología y Conservación

> Psicología Social y Turismo

> Recursos Territoriales Turísticos

> Marketing

> Derecho Público y Turismo

> Administración de Recursos Humanos

2º Cuatrimestre

> Optativa

> Metodología de la Investigación Turística

> Investigación de Mercado

> Calidad de Servicios Turísticos

> Estrategia en Empresas Turísticas

> Economía Turística

3º Cuatrimestre

> Administración de Empresas Turísticas

> Comunicación Institucional

> Formulación y Evaluación de un Plan de Negocio

> Política Turística

> Práctica Profesional

> Ecoturismo

BENEFICIOS

Con empresas y colegios.

EQUIVALENCIAS

Te reconocemos asignaturas aprobadas en otras universidades.

BECAS

Al mérito académico, de apoyo económico o por grupo familiar.

PASANTÍAS

Prácticas pre-profesionales y pasantías en distintas organizaciones.

ENSEÑANZA POR COMPETENCIAS

BIBLIOTECA

Atención personalizada.

AUDITORIO

Con capacidad para 350 personas.

RESIDENCIA UNIVERSITARIA

El campus ofrece 52 habitaciones dobles.

Formación en Habilidades Blandas.

Ciclo de conferencias inspiradoras.

EXPERIENCIA UBP

Lic. Lucía Disandro

Lic. Alan Juárez Sánchez

Noelia Bessone

Lic. Virginia y Lic. Lautaro

Lic. Martín Barseghian

Lic. Anahi Pechia

Entrega de los Kit de Huertas | Mgter. Eugenia Alaniz

Entrega de Kits de Huertas | Estefanía Kiessling- Grupo RFG

XLI COLACIÓN DE GRADO | RESUMEN

Tec. Nelson Negretti | Enerby – Bicicletas eléctricas

Lic. Marta Botti | Turismo Religioso

DISTINTIVOS DE LA CARRERA

Proyectos interdisciplinarios de Innovación y Responsabilidad Social.

Orientación en Administración de Empresas y Hotelería

Te acompañamos durante toda la carrera.

Software especializado de Turismo

Orientación Ecoturismo.

Programa para la vida profesional.

CURSADO

ONLINE

Plataforma de estudio innovadora
Método de educación avalado por CONEAU
Exámenes finales distribuidos en centros habilitados en distintos puntos del país
+170 Centros de Estudio
Clases grabadas por docentes sobre ejes conceptuales de la asignatura

NOTICIAS

La sostenibilidad e internacionalización: dos pilares para el crecimiento institucional

La sostenibilidad e internacionalización: dos pilares para el crecimiento institucional

29 noviembre 2022
La UBP trabaja firmemente los dos pilares de su estrategia organizacional: la Internacionalización y la Sostenibilidad, aspectos que se han manifestado en la presencia en congresos internacionales. A fines de octubre se desarrolló el Encuentro Internacional 2022 de la Red de Educación Continua de LATAM y Europa titulado Evolución Digital de la Educación Continua, una Mirada […]
La Universidad forma parte del Clúster de Economía Circular Córdoba

La Universidad forma parte del Clúster de Economía Circular Córdoba

28 noviembre 2022
Desde este año 2022, la UBP empezó a formar parte activa del Clúster de Economía Circular Córdoba, espacio en el que, empresas, pymes, emprendedores, universidades y entidades vinculadas al desarrollo de la innovación y la tecnología. Estas forman parte de una red que pretende poner en marcha proyectos de colaboración que permitan la optimización de recursos y […]

AGENDA

Compartir: