Rodolfo Bongiovanni

24 noviembre 2021
Rodolfo Bongiovanni

Doctor en Economía Agraria (Ph.D. in Agricultural Economics), Purdue University, EE.UU. (2002). Menciones: (1) Economía de la Producción, (2) Gestión Estratégica de Agronegocios. Beca Fulbright. Magister en Agronegocios (M.Sc.), Purdue University, EE.UU. (1998). Beca Rotary Club.

Ingeniero Agrónomo. Universidad Católica de Córdoba (1990). Especialista en Economía Agroalimentaria, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Zaragoza, España (2006).Beca Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo. Ha realizado el curso Curso de Posgrado en Economía Circular, en Beijing, China (2019). Beca Deutsche Gesellschaft Internationale Zusammenarbeit, GIZ (Corporación Alemana para la Cooperación Internacional). Actualmente se desempeña en Proyectos de Investigación en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Su trabajo es de gestión de grupos de investigación relacionados a la sostenibilidad ambiental y económica de las cadenas de cultivos industriales, como así también sobre el análisis espacial de datos y el cambio tecnológico en la agricultura. Su prioridad la constituye el desarrollo de innovaciones como fuente de ventajas competitivas en las empresas. En el campo de los negocios, es un referente consultado por empresas agropecuarias y agroindustriales para la formación en administración, nuevas inversiones, decisiones bajo riesgo, planes de negocio, relaciones beneficio/costo de actividades productivas, buenas prácticas y evaluación del impacto económico, social y ambiental, especialmente a través de la herramienta Análisis del Ciclo de Vida.